注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

再谈投资理念和模式  

2017-11-12 22:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个市场主体是具有七情六欲的人。由于人的贪嗔痴疑慢是绝对的、不变的,那么这个市场的周期性的波动亦是绝对的、不变的,这就注定了这个市场定价的偏执、错乱和周期性景气波动。

        聪明的投资者逆着大众的心性而为,果敢参与低迷悲观时候的市场,与其说是相信价值的回归,倒不如说是相信人性理性的回归和未来的人类贪欲膨胀的必然。

        很多人能够通过财务分析筛选出优质的投资标的,建立起积极主动型价值投资模式,但是未来从来都是不确定的,谁也不能保证优秀公司发生黑天鹅事件的可能性,所以把投资建立在“对公司过去财务数据和信息的价值分析的基础之上”是远远不够的。熟练进行一定程度的价值分析是必要的,但是迷恋深陷于价值分析之中大可不必,那么,如何建立起真正的能够有效防控风险的强有力的防火墙?就是组合分散策略!既然黑天鹅事件不可避免,那么我们为何不通过分散组合将这不可避免的黑天鹅事件的损失控制最低范围内?

        市场中最珍贵的就是公司的股份权益。从总体上而言,股票不是风险的代名词,而是第一珍贵的资产保值增值的股权筹码。对于我,组合就是不同股票的组合;分散就是不同股票的分散。在财富积累初始时期,为了实现账户增值而不得不进行股票筹码增减,本人的“价值选股+组合分散+技术差价”操作模式,就是适用财富积累初始时期的股票操作模式。在整体上这种模式还是主动型的投资模式,终极目标就是拥有不同国家地区的市场中的不用行业的公司的高度分散的组合股份权益,最后的投资却会转变为中庸的被动的操作模式。这样,通过组合中的高度分散股份权益来分享世界上不同公司的经理人卓越的经营成效,为家人创造美好的生活;更希望通过自己的努力能聚集社会财富,取得一定程度的财富支配权,在某小范围的局部可以按照自己的意愿去改变点什么。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017