注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

再谈股票投资理念和模式(一)  

2017-01-19 12:24:19|  分类: 理念和方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天能够静下心来,对10年来投资经历、最近一年来对技术的重新学习的感悟、股票投资理念和投资模式进行了全面梳理,确实收获颇多,应当说本人投资的模式已经全面升级和成熟成型应是本人投资的大成之际!

现金是赚取证券资产的凭证,没有现金资产,证券资产及账户增值就无从谈起。账户现金资产通常被认为是最安全的,短期看,也确实如此,它不会因为股市下跌而受损失。但是长期看,现金资产却是贬值的,它本质上并不是安全的资产。而优质的证券资产具有资产保质增值的效果,证券资产能够抵御通货膨胀对个人财富的侵蚀。所以,账户必须对资产进行现金资产和证券权益资产的合理配置,五五各半是庸常的做法。最安全的账户就是拥有无风险的证券权益资产50%和现金资产50%。

投资的首要的任务是,要想方设法将现金资产转换成无风险的证券权益资产,同时手中还握有等值的现金资产。只有当你的现金资产转换成成无风险的证券权益资产,账户才有了100%安全垫。明白地表达就为:账户总拥有一定额的现金和成本股票资产,且股票市值等于现金的总额(现金总额大于等于初始投入资金)

如此操作模式,理论上,账户现金不转换为证券资产形式,虽然有时不得不购买证券资产,但购买证券不过是为了赚取证券资产不得不出击的手段。原则上,为了防止现金短期损失,现金资产厌恶以证券资产形式存在。账户一般不出击,一旦出击,就集中资金优势,聚焦三两个目标,赚取足够量的零成本的标的股票。然后蛰伏,等待下一个市场时机和目标出现。

记住:标的的选择,以优质股为目标,这是价值理念的体现;再辅助以市场时机选择,以待敌之可胜之时才出击,也即顺势而为。前面博文中的20只股票,后续又筛选了12只,共32只股票就是今后操作主要的标的股票范围。没有最好,只有更好。

应以成功的私募基金经理的标准来要求自己。公募基金有60%的仓位要求,证券标的也有种类限制,市场对基金经理能力的要求更高,本人自愧不如。现在账户已经建仓30%,未来1-2年内,就是将这30%的股票资产做成成本,收回现金,实现账户增值30%。再继续不断增加无风险股票资产,同时保持账户现金不减少。这个过程循环往复不断进行下去。

现在市场没有机会,资金不出击,蛰伏歇息!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017