注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2016年12月18日  

2016-12-18 07:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《资本论》分析了剩余价值的产生过程,很有研究者以为这揭示了资本剥削和资本家致富的秘密,由此推断出资本的原罪和贪婪,并进而指出的社会革命必然和正义性。
资本真的是拥有天生的贪婪和原罪吗?
如其说资本的贪婪,倒不如说人性的贪婪。没有资本的人不是不贪婪,而是他没有拥有贪婪的资本。
剩余价值难到不正是作为社会人的资本拥有者运用资本组织生产服务社会的回报吗?虽然他们的出发点可能“很私人很草根”:可能为了养家,可能是为了赚更多的钱,可能是为了拥有更多财富 ... ...
作为良性的政府和良知的组织,不应当仇视资本和资本家,不能暴力遏制、剥夺和打击资本和资本家。任何剥夺和打击资本和资本拥有者是没有法理依据的,更是肤浅和荒唐的,而是要创造一个良好的资本发挥作用的环境,并创设合理调节资本利润的法律法规!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017