注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

上证50和创业板之比较  

2015-10-21 09:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网络

上证50:市价总值122,697 亿元,流通市值118,662.55 亿元,平均市盈率9.98,市净率1.35,股息率3.01。净利润12292亿;

创业板:总 市 值44,997.03亿元,流通市值26,978.40亿元,平均市盈率93.66。净利润480亿。

前者净利润是后者的25倍,即使整体创业板按照净利润30%的复合增长率增长,那么也需要12.5年的时间才行,更别说94倍的PE基本彻底反映了这个预期!

再过三年回顾这出闹剧的时候,就知道只需要常识就可分辨出人类群体的疯癫状态!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017