注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2015需要智慧应对  

2015-10-18 12:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年元旦我留言说:2015需要智慧应对。

6月以来,面临股市的走势,我对股市考量面临诸多挑战,我的智慧应对不了如此这么复杂的市场。管理层对股市去杠杆治理让大盘从5178跌至2850点,从高估泡沫的高位跌至估值合理区域。而银行利率一直谨慎下调,银根不断宽松;央行宣布抵押资产再贷款,进一步放闸大幅释放流动性。管理层的不断宽松银根和释放流动性从理论上将推动股市继续上扬,而市场从5178点以来所受的垂直打击却让参与者谨慎万分,信心惨淡。未来会不会跌到2500点或以下位置,不知道?在目前的3400点位置,到底是观望还是进入,确实让人犹豫不决,左右不定。

本人7月27日刚进行所谓“战略性”清仓,到今天才两个半月,哪有如此短的滑稽的“战略性”空仓时间?此时匆匆进入是否也忒“亵渎”了“战略性”这个词?!思虑再三,再三思量,认为后续操作需遵循如下基本思路:尽管目前实体低迷,但是我愿意相信由于银根宽松和流动性释放,将为推动股市继续上扬的提供坚实的资金驱动力和内在逻辑。所以我再次回买股票,仓位到达三分之二,主要配置低估值低市盈率的银行股。前期博文表达的都是不看好短期未来市场的言论,而现在再次进场,空仓不到三个月,如此地“进退失据”,完全是由于本人的判断力和能力圈的不足。虽然对于短期的未来仍不敢信心满满,但假若未来继续下跌我愿意承受损失而不动摇。对长期的未来,我有信心能跑赢大盘。

如果“意淫”股市,第四季度股市将逐渐回暖,明年上半年将持续升温,疯狂到最后的一梗翘,然后牛市结束,伴随的是银根收缩流动性回笼,真正的漫漫下跌的熊市开启,那时又再一次让人绝望迷惘不知何时是尽头 ... ...

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017