注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

着手建仓,仓位30%  

2015-09-17 18:13:51|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是空仓后无所聊藉的空虚,也许是没有抵挡住低估股票的吸引,今天我建了30%的仓位。

这样的仓位,在未来3年-5年后取得正收益,我有理由充满着信心,只是需要忍耐和坚持。股市未来方向仍然不明朗,现在宽松的利率环境并一定给市场带来上扬,而对岸美国有传来的加息的预期。如果美联储加息启动,对中国股市则是雪上加霜,也许中国股市也将进入加息周期,市场就将进一步下跌。

不过对账户我已了做好了相应的应对措施,这次建仓的标的是:格力电器(000651),中信证券(600030),浦发银行(600000)。它们的市盈率均在10以下,通过模糊地界定,它们具有较充分的安全边际。短期的未来它们会不会跌?不知道,或许它们还有较长时间的震荡,对这我有充分思想准备,哪怕3年或5年不涨。如果下跌或具有较长震荡市,将利用公司的分红收益和震荡的机会,不断降低持仓成本。

市场中,值得关注的优质标的有很多,比如福耀玻璃(600660),伊利股份(600887),苏泊尔(002032),广州友谊(000987),艾比森(300389),雅戈尔(600177),片仔癀(600436),白云机场(600004)等等。但是这些股票都还没有回归到合理价值区域,只要它们一旦进入到价值低估区域,也将继续出手,不犹豫。未来的账户持股也许突破到6只以上。第二批建仓将使仓位到达50%-65%,继续等待下一批建仓的机会。这些关注的优质股票低估的时候,就是第二批建仓的时机!市场下跌就是加仓的机会。

这次,空仓这么短时间,又着手建仓,内心觉得有些仓促和过于急促。市场的跌势,内心也是好似没有尘埃落定的感觉。建仓并不是因为看多,而是为了持有较为合算的筹码。既然已经建仓了,就好好地坚持和应对。



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017