注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

股市投资是一场马拉松  

2015-08-06 19:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的路是一场马拉松,需要你的毅力和坚持。

2015612日中国股市爬上了5178点的高点,在不到一个月内疾速暴跌,于79日杀到3400点。我也在727日将账户全面清仓歇息。

账户自20071018日购入第一只股以来,到2015727日再次清仓,沪指从5825.28点到3725.56点,股指只有期初的64%,我的账户资金却是投入资金的4.53倍。与股指的增幅相比,应当感到骄傲。可是与市场给予的机会比,心中却有很多遗憾。8年来,如果把握的好,应当轻松地使账户资金增长10倍,可我却没有做到。

过去的就让它过去吧,面向未来,需要好好总结过去和把握现在。在这样一个局势不明的市场,股市的震震荡荡涨涨跌跌总是很容易让人游移和犹豫。空仓担心踏空,满仓担心下跌。既然空仓,就耐心地场外观望吧,局势不明不入场,哪怕标的股票在震荡市中扶摇而上。股市从不缺机会,后市一定会再有系统性的估值合理或低估的底部进场机会。

继续坚持价值投资路,未来一定要吸取过去的投资经验,广泛关注市场中不同行业的标的,好好把握市场的脉搏,秉承价值投资的理念,朝着财务自由的目标前行,实现身心俱自由。

有梦即美!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017