注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转帖:写给处于迷茫中的散户  

2015-08-31 05:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:写给处于迷茫中的散户

关于现在的大盘,有些人看不透,今天也许会集体涨停,明天就可能集体跌停,市场完全成了一个猴市,上蹿下跳,盈利也变的异常困难。

这里我想明确下面几个观点:

大盘还没有跌透

就像我在3200多点的时候,大盘必破3000点一样。大盘到目前为止确实还没有跌透,上一篇文章我分析并预测过大盘的底部应该在2500点左右,现在我依然这么认为。纵观历史,大盘短短7天下跌1000点并且确认底部是不可能的,就算空间已经差不多,但是时间是绝对不够的,如果是两到三个月的震荡筑底才是正常的情况。真正的底部应该在不断阴跌直至人气涣散中形成的,正所谓是底不反弹,反弹不是底。真正的底部应该是对任何利好都彻底麻木,不管证金还是汇金对大盘都起不到任何提升作用。遥想08年的市场,什么奥运会,什么四万亿利好消息没有没用。所以现在完全没有到底,这是散户需要有深刻认知的。但并不是没有到底大盘就会一直跌,这不合乎市场的逻辑,也不合乎常识。

短期还会有反弹

从昨天银行股暴动,到今天的以军工领头的百花齐放,说明主力没有离开市场。从证金公司再筹1.4万亿元资金,我们可以想象后市是一个什么样的市场,其实说白了就是上一波反弹的克隆版。以证金和机构领头的资金要发动新一波反弹行情,就像大盘跌的猛一样,这一波反弹预计也会很猛,甚至在你想进而没有进的时候又结束了,最后落进去就被套的结果。预计这一波的反弹应该在3500点左右,然后你就要小心了。然后下跌600到1000点不是没可能,也许会跌几个月的时间(如果没有系统性风险的情况下)。我这里是讲的大概率事件,你也没有必要太较真。因为现在的价位对社保养老金入场还是有点贵的。这一波的上拉就是以证金为主的国家队再次博价差的一次操作。

如何把握机会

大盘如此震荡,我们有机会吗?答案肯定是有的。你看上一波大盘仅仅震荡反弹了600点,你看国企改革概念的股票,看军工航天的股票甚至已经突破前高了。我们现在要做的就是紧跟主力的步伐,与狼共舞,把握好反弹的机会,找准机会果断出击。在这种震荡市中寻找盈利的机会。

最后需要声明一点:我上面提到的点位和时间点,大家不应该去一味硬套,因为市场是在变化的(包括国际市场)。世界万事万物都在变化,唯有变化不变,我们要做的就是紧紧追随变化并转换策略。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017