注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

下周将战略性清仓  

2015-07-25 20:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于我决定战略性清仓,虽然现在离账户最高市值相去甚远。下这个决心很艰难,因为所持有的格力电器、浦发银行和泸州老窖都是质优股,甚至我认为它们是能够穿越牛熊的好标的,能给持有者带来丰硕的未来。可是,我还是艰难地下决心清仓了。

我不知道这是不是本人没有能力克服心中对那未来恐惧的惶惶之举。当市场在4月中旬穿越4000点时,仍信心满满,可是当市场从5178点暴跌到3373点后,反弹到本周五的4100多点时,却对未来充满着疑虑和担忧,我看不清未来,把握不了后市方向。尽管财务指标显示持仓的标的不算高估,但是在过去的大牛市中有的已经创出新高,有的却对难启涨势。如果一直是熊市或缓牛,也许我能安心持股,可是在这场暴跌中,看到管理层粗暴地挥舞着权力大棒,在全国股市草民的期盼中,在没有系统性风险情况下,完全违背市场规律,强行干预市场救市,仅仅是为了保证股市短期止跌或保持国家暂时牛市趋势。更为荒诞的是,从盘间还可以看到相当部分的救市资金进入的是泡沫板块和行业。所有的这种止渴于鸩只顾眼前的短视行为更加深了我对后市的忧虑、更让我丧失了对市场未来的信心。

我不知道此时战略性清仓是不是正确的选择,清仓只留不到10%的底仓。也许国家牛市还将继续,可是现在,对未来的疑虑和恐惧战胜了对未来的信心和希望,我已决定不再重仓参与后续的行情,下周将战略性清仓。

耐心地等待下一个熊市,耐心地等待下一个熊市肆意而贪婪地建仓的时刻,我愿用生命去守候!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017