注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

泡沫已生,权且边走边看  

2015-06-13 11:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面说过,我若管理100亿的大盘子,5000点的时候,将减仓50%,只留50%的股票的仓位,置换出来的资金就到债券和货币基金等低风险低收益的证券产品上避险去。如果真的是有100亿的盘子让我管理,不知道能不能做到这个?之所以有这样的疑问,是因为面临目前市场的热烈内心充满着贪婪。我手头上实际管理的账户,没有一个减仓的,不仅没有减仓,有的反而融资购股,杠杆负债到30%。理智和贪婪就是一对孪生兄弟,在我内心中挣扎争斗。

此刻,创业板和中小板已是离谱地高估,还在离谱地上涨,夫人也被创业板这个离谱逻辑说服,偶尔抱怨说:你也买几只创业板的股吧。创业板,那怕后市还有100%的离谱涨幅我也不会在现在这个时候介入,本人只会耐心地等待,耐心等待这波神奇的创业板牛股下跌到极底点的时候,才会对分析透彻的有把握的标的肆意地放心买入。我注意到这波行情中有QFII也参与分配这次创业板的豪宴中,他们曾经标的将是我重点的关注的对象。

目前本人,投资标的组合市盈率都不算高,总体不超过15倍。5000点的位置,确实到了该恐惧的时候了,只是不知道后市有没有给这些市盈率不高的股票的价值回归和滋生并膨胀泡沫的机会。所有的未来都不可知也不得而知,只能默默守候。如果剔除创业板和中小板的指数泡沫,不知道这5000点会修正到什么位置?4200点-4500点之间?也许是。

权且边走边看!在我心目中,4200点-4500点还不是泡沫盛行的位置。但是必须时刻警惕风险随时发生,现在对股市没有放肆乐观的理由。



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017