注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

分红税,属重复收税,严重不合理  

2015-05-27 06:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于国家对股民收分红税,属于重复收税,严重不合理。

好比,你我开了个公司,年终公司交了所有该交的税后,来盘点下利润分红,如果不上市,你我分了利润,拿钱就走人了,不用再交什么分红税,是不是?

可是上市了,上市公司分红,也是公司在上缴所有税务后对股东的回馈,按理也应该是股东们拿了分红就走人,不用再交什么税,是不是?

可是国家另要收取股东5%或10%或20%的分红税,理由就是这个公司上市了!毫无道理啊,分红前,公司向国家上缴所有的税收费用,股东对利润分红,就该是拿红走人的。再交分红税,这可是重复收税!严重侵蚀股东的分红利益!

这个分红税该吗?有存在的理由吗?国家这么做有这个道理吗?但是一直以来政府都在收,股民一直都在诟病这个税,你说知道了这个背后的真相,上市公司股东们有没有想骂的冲动?!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017