注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

Ahmet Okumus  

2017-11-12 22:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:Ahmet Okumus

在阅读Jack Schwager写的三本股市访谈录时,让我印象最深刻的要数阿梅特.欧卡默斯(Ahmet Okumus)。Okumus的投资理念与我的投资理念十分相似,很多观点不谋而合。更令人惊奇的是,他的个人投资年复合收益率高达107%(1992-2000),这让我对价值投资只能获得比指数略高的收益并且远低于成功的投机策略的观念大为改观。

Ahmet Okumus 1969年出生于土耳其的伊斯坦堡。16岁时参观了刚刚开业的伊斯坦堡证券交易所,立刻就着迷了。他立志成为一名基金经理,并且意识到能够帮助他实现这个目标的机会在美国。1989年底,他通过求学移民美国,并且在毕业前一年就退学了,把全部精力都投入到股市中。1992年(23岁)就开始在美国股市交易,1997年(28岁)建立了自己的第一个对冲基金,曾获评美国投资经理人排行(The U.S. Money Manager Verified Ratings)第一名。而且除了1998年之外,每年都排名在美国投资经理人排行的前1%。让我们来了解到底是哪些投资理念支撑了这样神奇的业绩。

Okumus采用了深度价值的投资策略。否定有效市场理论,自底向上严格挑选符合深度价值标准的公司,等待公司价值重新被市场认可,并且得到巨大的超额回报。不关注不预测市场的短期回报,拒绝参与泡沫投机。

挑选公司的标准包括:

1 公司有一个良好的业绩记录,每股利润和每股现金流稳定成长。

2 公司具备有吸引力的账面价值和高的ROE。

3 股价因短期因素下跌,但长期基本面未变差。

4 有明显的内部人士大量买入或内部人士持股比例很高。

5 有时有新的管理团队提供了额外的买入理由。

具体的量化标准(摘自Taiwan Economic Journal):

1.最近五年平均營收成長率 > 20%。

2.最近五年平均常續性稅後淨利成長率 > 20%。

3.最近五年平均自由現金流量成長率 > 20%。

4.最近五年淨值成長率 > 50%。

5.最近五年平均股東權益報酬率 > 15%。

6.最近6個月內董監事及經理人持股比例增加 或 持股比例高於市場平均值。

7.PB < 1.5。

8.PE TTM < 12。

9.股價/最近一年最高價 < 40%

市场策略:

1.从不草率地买进股票。会耐心等待股票的价格接近目标价。

2.确保在每笔投资上都赚到钱,而不是要抓住每一笔交易。实际上关注的公司只有10%~20%的比例达到了买入目标价。

3.关注创52周新低的股票和近期大幅下跌的股票,只有在下跌了60%~70%后,才会考虑买进。

4.对于符合买入标准的公司,如果没达到买入价格,可以采用卖出价外看跌期权。如果该公司上涨,则可以获得权利金,如果跌到买入价格,直接买入就可以了。

5.设定卖出价位,平均比买入价格上浮20%~30%。公司的基本面越稳健,卖出价格就会越高。从来不持有至股票翻翻或几倍收益,无须担心错过大牛股,只要不输钱,能一直赚钱就好。

6.没有止损策略,不会买入任何一家有一点点破产可能性的公司的股票,不会买进债务超过股权30%的股票。

7.买入股票继续下跌,只要基本面没变,会继续买入。

8.平均持有十只股票,持有单只股票最大仓位占比30%。

9.卖空策略:不管股票估值有多高,都不要抛售,直到市场上有一个刺激因素,促使其改变。

10.如果市场上没有便宜的股票,不会拿资金去冒险,直到找到了非常廉价的股票。


附注:

在Jack Swagger采访之后,虽然美国遭遇股市大崩盘,Okumus Opportunity Fund的表现依然亮眼。从1997-2006年10年时间他的基金在扣除费用后的收益是917%(年化26%),并且无一年亏损!同期道琼斯指数上涨93%,纳斯达克指数上涨87%。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018