注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

判断(中期)顶部风险科学方法  

2015-04-04 10:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下转自:李大霄:3855点一线成为中期顶部的5大理由

今日英大证券李大霄在微博表示:判断3855点一线成为短期及中期顶部5大理由:

1、新股民开户创2007年6月1号新高;

2、创业板提出离纳斯达克[微博]世纪泡沫尚有一半距离;

3、新股发行将悄然增加;

4、A股估值泡沫已经大面积出现,对于市盈率,超过910只股票超100倍,50%的股票超60倍,69%的股票超50倍;

5、从2000到3855一线,空头仓位已经被迫降为最低。物极必反。

博主评议:其实以市盈率超过某倍数的股票的绝对数来判断顶部或行情的是否终结时不科学的。科学方法的是,市盈率不超过某倍数的股票的总市值占市场总市值的多少来判断(中期)顶部风险。现在银行、资源股和能源股等板块的大盘股市盈率还比较低,占有市场的总市值比例很大,我认为终极顶部还早。我不知道有没有那个网站能提供这样的数据查询。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017