注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

上市家电企业业绩加剧分化  

2015-04-16 08:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自网络文章:上市家电企业业绩加剧分化

美的集团年报显示,2014年该公司实现营收1423亿元,同比增长17%;实现净利润105亿元,同比增长44%。

有分析认为,美的业绩良好关键的一点在于其智能化战略布局,转型升级,事实上智能化使得家电企业的定位将被重置,企业及其产品的内涵和外延也都将发生重大变革,因此抢占市场先机非常重要。分析美的与天猫京东还有小米等战略合作,其竞争性占位是当前家电企业布局智能化的一个重要策略,这也使得美的在智能化上从当初的被动参与升级到主动推进。

空调品牌企业格力电器年度业绩报告显示,公司实现营业收入1400亿元,同比增长16.63%,归属于上市公司股东的净利润141.15亿元,同比增长29.84%,基本每股收益4.69元。有分析认为,格力自主创新体系,是其推动业绩增长的主要原因,同时企业成本费用不断降低,也使得公司盈利能力持续增长。前不久格力做手机利好消息也意味着格力对智能家电的战略化布局。

值得一提的是,去年营收首次过亿的TCL集团,TCL集团年报显示,共实现营业收入1010.29亿元,同比增长18.41%;净利润42.33亿元,按年同比增长46.73%。事实上,TCL有“转型先锋”之称,去年此时TCL集团正式宣布启动“双+”转型战略(产品+服务、智能+互联网)。TCL集团李东生今年年初又明确提出,要持续加快推进"双+"战略转型,建立新的业务能力,加快完善全球业务布局。李东生还公开表示,随着转型的需要和整合的加速,TCL不排除将在更多领域跨界,引入更多合作者。

去年家电业压力较大,各家电企业纷纷求变,以求在不利的市场环境下保持增长。据了解,青岛海尔年报显示,去年实现收入887.75亿元,同比增长2.51%;净利润49.92亿元,同比增长19.59%。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017