注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

目前形势和对策  

2015-04-16 17:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自雪球

4000点略做抵抗……,就昨天空军抵抗了一下今天就被百万大军包饺子了,缴枪不杀。大家都开始玩技术了?我观察了一下战场形势:6000点之下有两道天险,2400,3400,都是前期反复争夺的沙场,尸骨如山,如黄河、长江,如果几次冲锋多军打不下来,老股民都知道A股操性,久盘必跌,两道天险一破,空头已经无险可守,最多在4000点略作抵抗,但多军气势如虹,上到大妈下到学生都会源源不断参军入伍,兵败如山倒就是这个道理,《让子弹飞》里的张麻子怎么干掉黄四郎的?一旦有效突破3400天险,就像解放战争打到了渡江战役,打过长江去,解放全中国,喊杀声震天,把红旗插上6124,解放全中国套牢的人……

神创是先锋敢死队,大蓝筹是主力军,到6000点时,银行股市盈率不超过15倍,其他的就没法看了,画面很美,不敢看!

未来会怎样?还能怎样?再跌回来呗,当最后一个傻子入场之后,当注册制的屠刀高高举起之时,市场拐点出现,一地鸡毛,悲观的话跌回2400点做底,乐观的话跌回3400点做底,神创板恐怕要长期在1000点之下徘徊很多年,等下一轮韭菜发芽,然后不断重复……。

2014-2015是一轮奇怪的牛市,与2006-2007年的牛市完全不同,没有基本面支持,纯靠忽悠和想象力,总理带头炒概念,资金杠杆率很高,因此牛熊周期会很短很急,利于速战速决,估计一年内见分晓;因为有做空机制和注册制,所以整体估值不可能超越2007年,因此我只敢想象到6000点。

【对策】

1)持有,不清仓,与泡沫共舞;

2)捂股,不交易,即便2007年那种普涨的大牛市50%的股民也是亏钱的;

3)警惕,慎用杠杆,择机退出。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017