注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

此轮A股泡沫可能会刷新世界纪录  

2015-04-13 23:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:此轮A股泡沫可能会刷新世界纪录

此轮A股泡沫可能会刷新世界纪录 - 华哥论市 - 华哥投资

人保资产首席经济学家 王家春

由于以下六方面因素叠加,此轮A股行情可能是A股诞生以来最大的估值泡沫,可能也是1719至1720年法国密西西比泡沫和英国南海泡沫之后全球股市最大的泡沫之一。

a)第四次产业革命正在发生的部分和想象中的景象,为“市梦率炒作”提供了极其充裕的“概念”基础。

b)就自然人作为实际控制人的公司而言,市值代表一切,对于其个人和家族而言都是如此,他们内心最强的冲动自然是通过各种手段推高市值。

c)由于诚信与监管都很糟糕,“里应外合的做庄潮”实为A股有史以来之最,在自然人实际控制的上市公司中尤其如

d)中国的货币存量/GDP为世界之最,而股市市值/货币存量却不高,该指标潜在的上升空间较大。从另一方面看,个人财富中股票占比的提升空间较大。

e)经济衰退与宏观债务崩盘两大风险将迫使央行货币政策不由自主地走向非常规宽松,“超低基准利率”是大势所趋,无风险利率降至2%几无悬念。因此,50倍PE将成为A股的“估值基础”。在此基础上,成长性较好的公司溢价至100倍以上;以人为编造的题材或虚构的业绩为支撑,许多劣质股也会被狂炒到10至20倍PB和100至200倍PE;梦幻概念股则炒到“庄家累”为止。

f)一国在政治与经济上崛起,只要态势形成或看上去是真的,那么在股市上应该有一场超级泡沫与之对应。1920年代美股大泡沫1990年代日股大泡沫,都是如此。

在大级别波动层面,A股大盘目前仍处于向上“寻顶”的过程中;现在就看空、做空,似乎偏早。按50倍PE“基础”来衡量,偏宜的好货还有的是;如果拿了“偏宜的好货”在手中,在其由低估变成严重高估之前,可忽略大盘、耐心持有。

最后,请大家想一想,中国曾经的粮食亩产为宇宙第一,楼市泡沫也是世界之最,股市泡沫刷新世界纪录为什么就不可能呢?


 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017