注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

创业板估值已超80倍开始酝酿巨大风险  

2015-03-05 15:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         华哥评议:不管创业板的现在股票是如何疯狂的创新高,一再刷新突破股市股价的最高点,市场估值的规律一定会发挥作用,它可能会迟到,但从来不会缺席!创业板市盈率已超80倍,不是开始酝酿巨大风险,而是已经蕴含了巨大风险!

        创业板站上2000点 估值已超80倍开始酝酿巨大风险   证券时报今日头版头条
        市场二八风格愈演愈烈。自去年年底反转的创业板指数近日继续高歌猛进,继本周一大涨3.06%后,昨天又升2.45%,收报2011.08点,再度刷新历史高点纪录。无独有偶,美国的纳斯达克指数也于近日接近历史高点。
       随着创业板指屡创新高,创业板股票今年以来的表现大多不俗,剔除年内上市新股,股价翻番的个股就有7只,进军物联网的华鹏飞以179%的涨幅夺冠,银之杰、乐视网、全通教育的阶段涨幅也超过130%。
       昨日创业板有30只股票涨停,其中,全通教育作为两市第一高价股,盘中一度涨停,收涨3.05%,报206元,超越贵州茅台并一举突破200元大关,成为创业板历史上第三个股价超200元的股票。神州泰岳、朗玛信息曾分别在2010年4月和2014年12月上破200元大关。
        创业板目前已成为高价股的“集中营”。从昨日收盘价看,股价超过50元的创业板股已达52只,百元股10只,而两市百元股总共也只有13只。与此同时,总市值超过300亿元的创业板股票也增至8只,乐视网夺得市值之冠,高达645.19亿元,东方财富、碧水源的市值也在400亿元以上。
        随着创业板股价不断飙升,昨日创业板整体估值已达81.28倍。信达证券在最新报告中提醒投资者,根据统计结果,当前创业板的估值已经达到包括2000年美国科技股大泡沫等证券市场大泡沫期的巅峰状态,开始酝酿巨大风险,而注册制的逐渐推进将增大这种风险落地的概率。
        鲜明对比的是,市场上有八只股票市盈率低于6倍,居然全部是全国人民和总理笑的暴利行业银行业,分别是$农业银行(SH601288)$$兴业银行(SH601166)$$工商银行(SH601398)$$建设银行(SH601939)$$浦发银行(SH600000)$$华夏银行(SH600015)$$招商银行(SH600036)$$光大银行(SH601818)$  。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017