注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

可转债套利  

2015-02-02 13:48:36|  分类: 理念和方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:可转债套利

1、只有到了转股期的转债才能转股:转股起始日可在集思录的单个可转债的详细页看到。

2在集思录的可转债数据(http://www.jisilu.cn/data/cbnew/#tlink_3)查看“溢价率”,溢价率为负值的可转债就是理论上可以搬砖的可转债了。

3转股溢价率指可转债价格相对于转换价值的溢价程度,其计算公式=(转债价格-转换价值)/转换价值×100%。转股溢价率越高,说明可转债价格相对于当前的正股价格虚高的成分越高。这中间虽然有市场对正股价格进一步走高的预期,但泡沫成分越高,可转债后市的不确定性就越大。

以110598大荒转债为例,11月14日大荒转债收盘价是121.96元,600598正股北大荒收盘价是12.38元,初始转股价:14.32元,最新转股价:10.08元,转换价值=100/10.08×12.38=122.817,转股溢价率=(转债当前价格-转换价值)/转换价值×100%=(121.96-122.817)/122.817= - 0.697%,也就是说目前转债和正股几乎是完全同步波动。

4可转债转股不需要手续费。

5可转债是T+0交易,即当天买入的转债可当天卖出;当天买入的转债,当天就在收市前转股。转股后的当天晚上9点以后或第二天早上,转债消失,出现可转债的正股,并且股票第二天(T+1日)就可卖出。当转股余额不足一股时以现金支付(一般3天内到账)。

6可转债在选择转股以后,如果转债价格相比买入价上涨了,也可以不转股直接卖掉,无须取消转股。也就是说,可转债即使你选择转股以后,当天还可以随时卖出。

7深市和沪市不同,沪市的可转债都是有独立的转股代码的,深市没有独立的转股代码,深市的转股代码就是转债本身的代码。

操作流程:

1、先在证券软件下买入可转债,这个跟买股票一样,很多人在临近收盘前才买入,这样可以锁定正股下跌的风险,比如小王今天是下午盘中买的徐工转债,当时折价超过2%,但是由于徐工正股尾盘下跌,到收盘时,$徐工转债(SZ127002)$ 的折价率已收窄至0.65%。

2、在证券软件的下面找一个“转股”的按钮,一般是在“其他交易”下面“其他买卖”。(华泰证券)

3、沪市的可转债需要先查转股代码。深市的直接用转债本身代码

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017