注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转摘:美联储加息对股市的影响  

2015-12-11 17:12:00|  分类: 理念和方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转摘:美联储加息对股市的影响

美联储主席耶伦12月3日发表讲话,暗示美联储启动加息的时机已非常接近。对此,不少机构分析认为,美联储12月加息板上钉钉,未来的关注点将是以怎样的节奏加息。

标普的报告预计,美联储将在12月份加息,并将于2016年加息4次,预计2016年底联邦基金利率将升至1.25%附近。瑞银首席中国经济学家胡一帆预测,美联储明年将加息至1%,步伐慢于预期。

每一次美联储的加息都在全球范围内引起过金融动荡:1989年的加息直接导致资金从负债累累的墨西哥回流至美国,墨西哥外国投资泡沫破裂;1995年的加息则导致资金从东南亚国家回流美国,在亚洲挤爆了东南亚金融泡沫的同时,也在美国本土刺激了互联网泡沫;2004年开始的加息则是次贷危机的导火索之一。

美联储加息将吸引部分资金转而流向美国,令新兴市场承受一定压力。国际金融研究所的数据显示,投资者乐观情绪消失以及现金流出,意味着新兴市场2015年将出现27年来第一个资本净流出的年份。

加息产生的这种资金从新兴市场回流至美国的效应,被很多评论员成为“剪羊毛”,而这种逻辑下,这十年酝酿的“剪羊毛”的对象很可能是中国。

美联储加息对中国股市的影响究竟如何?

1994年2月4日至1995年2月1日,美联储基准利率从3%提升至6%,加息幅度3%,加息周期12个月。2月4日首次加息幅度0.250,当日上证指数上涨2.27%,一个月后下跌9.96%,3个月后下跌25.94%;

1999年6月30日至2000年5月16日,美联储基准利率从4.75%提升至6.5%,加息幅度1.75%,加息周期11个月。6月30日首次加息幅度0.250,当日上证指数下跌2.86%,一个月后下跌5.21%,3个月后下跌5.80%;

2004年3月31日至2006年6月29日,美联储基准利率从1%提升至5.25%,加息幅度4.25%,加息周期27个月。3月31日首次加息幅度0.250,当日上证指数下跌0.68%,一个月后下跌0.93%,3个月后上涨2.60%。

从以上数据不难看出,尽管加息当日股市涨跌不一,但一个月后走势都是下跌。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017