注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐
GACHA精选

片仔癀的投资机会分析  

2015-11-08 16:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片仔癀(600436),漳州片仔癀药业股份有限公司,2014年实现净利润4.37亿元,总资产36.49亿元,股东权益29.87亿元,每股净资产18.08元,每股收益2.73元。2015年6月4日10转15股后总股本4.022亿股。

投资这样的优质股,进入时机的决策总是很难,因为市场总是不给投资者廉价低价介入的机会。即使2008年11月A股整体处于低估低迷时期,片仔癀市场报价的市盈率也高达22倍,这对于苛刻的价值投资者是难以接受的。价值投资者总是希望找到10倍以下市盈率的优质廉价股票。而片仔癀优质,却从来没有廉价过。即使历史上价格处于相对低时期,市盈率跨度22倍-45倍,投资收益率从2.2%-4.5%。很遗憾的是该股的市盈率从来没有低于10倍,投资收益率也没有高于10%。

什么时候是该卖出片仔癀,当然是片仔癀的高估期,这在历史上属于市盈率超过55倍以上的时期。这么看,从低估区高点市盈率45倍到高估区的低点市盈率55倍,只有相差10的跨度幅度;对应于投资收益率,其获利空间只有2.25%到1.80%的狭小区间。对于投资者来说,不管是市盈率和投资收益率,买卖两端对应的数值越低越安全。

通过现金流折现法,估算每股片仔癀未来给股东带来的收益大约40元-50元,也即现在合理价在40元-50元。目前看,片仔癀绝不算特别低估,但仍然是可以买入的价位,虽然感觉安全边际比较狭小,因为对于优秀的公司总是需要付出额外的市场溢价来买入。买入后,当然期望未来的盈利更多地来自公司经营的收益。从财务分析看,以公司盈利收益来弥补现在溢价的付出,需要5年以上的积累。而我想,对于片仔癀这样优质的公司,未来由公司和独特产品声誉带来的溢价机会总会比别的平庸的公司要大得多吧,我愿意长期等待和坚守,期待这份上苍的份外礼物。

                             股价相对低时投资收益率

   片仔癀的投资机会 - 华哥论市 - 华哥投资


 片仔癀的投资机会 - 华哥论市 - 华哥投资

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017