注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

主要是防止“左”  

2015-01-16 19:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为中国主流价值观缺失和意识形态混乱是从改革开放的第一个十年开始的,导致今为官不仁,为富不仁的现象比比皆是。但是我认为,中国传统文化和主流价值的丢失,是始自1957年“反右”,渐失于包括“文革”在内的一系列的政治运动,主要原因也即在此,而不是始自改革开放,其原因也不在改革开放。改革开放后,在一定程度上摒弃了原来“左”的意识形态,但断裂的传统中国文化没能及时传接,西方的普世价值又被本能地加以拒绝,倡导的意识形态又缺乏说服力,从而导致现在思想领域的贫乏无力,存在的现象是,你说你的,我听我的,我该信信,该不信的自是不信,管你怎么说。破没破到位,立没立起来。

老爷子说,要警惕“右”,但主要是防止“左”。从现在的现实意义上看,这句话还具有重要警示作用。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017