注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

华尔街之狼:一部具有启示意义的电影  

2014-10-07 08:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网络:华尔街之狼:一部值得投资者重视的“坏”电影

昨天看了一部电影叫《华尔街之狼》。本来以为这是一部以个人奋斗为主题的商战的电影。但看了几分钟就发觉这绝不是一部普通的商业电影。影片把传奇股票经纪人乔丹.贝尔福特的发家、堕落史搬上银幕,赤裸裸地展现在观众眼前。影片中真正关于华尔街股票交易的场面并不多,却花费大量镜头呈现股票经纪人们奢侈、放荡、淫靡的生活方式,整部影片充斥着毒品、性和欺诈。

但就在这样一部电影里面,却发掘出了股票经济人以及金融人士发财的真相。在影片开头,大老板马克·哈纳向乔丹传授成功秘诀:要找理由让客户的钱始终在股市里不停买卖。其实他们的赢利都是账面上的,而佣金却是实打实的现金。游戏规则就是把客户的钱挪进你的口袋里。没人知道股票会涨还是会跌,这都是唬人的。当乔丹胆怯地说可不可以实现双赢时,老板一脸的不屑。

所以当乔丹所在的公司倒闭后,他开始销售无法在正规交易市场上市的垃圾股票——便士股票,而经纪人的佣金是50%。因为拥有着天才的销售能力,乔丹很快就赚得盆满钵满,不久就拉来了一拨社会底层人士创立了自己的公司。从此一发不可收拾。

下面我转一段乔丹.贝尔福特让同事目瞪口呆的经典销售台词:

贝尔福特:你好,john。你几周前给我们公司寄回一张明信片。说是想要打听一下前景极广的便士股票,它的风险非常小,想起来了吗?

John:对,我有兴趣。

贝尔福特:我今天打电话来是因为,john,我刚刚看到一支股票,这是我半年来看到最好的一支了,如果你有一分钟的空闲,我想要和你聊聊,你有空吗?

John:说吧,我真的很有兴趣,这家公司的名字?

贝尔福特:空泰国际,这是一家高端科技公司,就在中西部,审批马上要通过,新一代的雷达探测仪,在军用及民用领域都被广泛使用,现在,就在这儿,John,这支股票现在的价格是10美分一股,而且John,我们的分析师指出,它可以涨得远远超出这个价格,你只要花费6000美金的投资,就可以获得6万的回报。

John:天啊,我可以还贷款了

贝尔福特:正是,你可以用它来还贷款。

John:这支股票很安全吗?

贝尔福特:John,即便是这样的市场下,我都可以向你保证一件事:我从不要求我的客户,用我的胜绩来衡量我,我让他们用我的败绩来衡量我,因为我几乎从未失手,而对空泰这支股票来说,基于其中的科技,John,这绝对是一记全垒打。

John:好,买吧,我买4000.

贝尔福特:那就是4万股了,JOHN.我现在就把这笔交易锁定下来,然后让我的秘书把具体的信息告诉你,好不好,JOHN?

John:行,好。

贝尔福特:太好了,john,谢谢你的信任票,欢迎你来仙股公司。

John:谢谢你,兄弟

贝尔福特:再见!

要知道这只是一家只有几个雇员的简易的路边店,在主人公巧嘴如簧的吹嘘之下,竟然变成了一家高端科技公司,而且说得头头是道,煞有介事。而乔丹?贝尔福特就是靠这个发了家。但主人公并不满足,因为便士股票的购买者基本都是没有经验的工薪人士。所以在乔丹的策划之下,为公司编造了一个悠久的历史,同时黑手也伸向了有钱人。主要的做法就是向人推荐蓝筹股,实际上经他们手购买的却是便士股票。剩下的就是推销的手段了,这对主人公来说是最擅长的领域,他的名言是:卖出或者死,永远也不挂断电话。这是不是和保险销售有点儿相象?乔丹的公司越做越大,甚至把一家垃圾公司成功IPO,一夜之间赚了近3000万美元。同时他也做老鼠仓,为了赚钱可谓无所不用其极。正如媒体的评价:乔丹·贝尔福就像个变态罗宾汉一样,从富人处抢钱然后和一帮经纪人狐朋狗友分赃。是的,乔丹?贝尔福特和他的狐朋狗友都成为大富翁,但是这是建立在对其他投资人敲骨吸髓的盘剥之上的。他们物欲横流的生活之下,有多少投资人亏损甚至破产就没人知道了。

但是反过来说,投资者就没有一点儿责任吗?这些经纪人只把投资者当成了提款机,那我们为什么要相信他们?所以真正的投资者不应该盲从,所有诱人的推销都不要轻信,而应该有自己的信息渠道和理性分析,因为钱是不会从天下自己掉下来的。骗子的手段千变万化,但利用信息不对等对投资人进行利诱的原则是万变不离其宗的。冷静而不道听途说、理性而不盲目轻信、知足而不贪婪无度,应该是一个投资者应该具备的基本素质。也只有这样,才有可能避开一个个投资陷阱,达成自己的投资目标。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017