登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

《投资最重要的事》之17大投资法则  

2014-10-18 07:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网络

一、优异投资者的思维要求:第二层思维

投资,就像经济一样,更像一门艺术而不是科学。准投资者们可以学习财务课程,广泛阅读,幸运的话可以得到投资前辈的指点,但是他们只有一小部分人能够获得维持高水平的结果所需的非凡的洞察力、直觉、价值观念和心理意识。想做到这点,就需要“第二层思维”。

什么是“第二层思维”?按作者论述,“第二层思维”就是与市场普遍观点不一样的逆向思考。第一层思维对相同的事件有着彼此相同的看法,通常也会得出同样的结论。但是在投资“零和”世界,要向取得优异成绩,必须先问问自己是否有处于领先地位的充分理由。

《投资最重要的事》之17大投资法则 - 华哥论市 - 华哥论市

 二、市场的有效性与局限性

在面对市场有效与无效的争论时,作者认为没有一个市场是完全有效或无效的,它只是一个程度问题。

对于有效性:作者认为有效性并没有普遍到我们该放弃良好业绩的程度。但是由于市场在一定程度是有效的,因此在行动之前,应该问:错误的定价是否被投资者的共同努力所消除?抑或仍然存在?为什么?如果这是一门杰出的交易,为什么其他人不一哄而上?同时应该记住:今天存在的有效性并不意味着有效性永远存在。所以,无效性是杰出投资的必要条件。作者认为无效是存在的。

《投资最重要的事》之17大投资法则 - 华哥论市 - 华哥论市

 三、价值投资与成长型投资区别

价值投资追求的是当前低价。通常考察收益、现金流、股利及其企业价值等财务指标,并强调在此基础上低价买进。价值投资者首要目标是确定公司的当前价值,并在价值足够低时买进公司证券。

成长性投资介于枯燥乏味的价值投资和冲动刺激的动量投资之间。其目标是识别具有光明前景的企业,侧重于企业的潜力而不是企业的当前属性。价值投资者相信当前价值高于当前价格,而买进股票。成长型投资相信未来价值的迅速增长足以导致价格大幅上涨,从而买进股票。

两者的区别在于立足于当前价值还是未来价值。作者强调价值投资,因为他认为预测未来比看清现在更困难。

 《投资最重要的事》之17大投资法则 - 华哥论市 - 华哥论市

四、重视买入价格

成功的投资不在于“买好的”,而在于“买得好”。对于价值投资者来说,必须以价格为根本出发点。事实屡次证明,无论多好的资产,如果买进价格过高,都会变成失败的投资。确定价值的关键是熟练的财务分析,而理解价格与价值的关系及其前景的关键,则主要依赖于对投资者思维的洞察。最重要的学科不是会计学或经济学,而是心理学。在所有可能的投资获利途径中,低价买入显然是最可靠的一种。

《投资最重要的事》之17大投资法则 - 华哥论市 - 华哥论市

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018