注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

股市将呈现怎样的“新常态”?  

2014-09-01 21:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自新华网“新华社:A股走到重要关口 牛市真的来了吗?

对于经济的发展,一种“新常态”的提法最近开始出现。实际上,与牛市判断相比,人们更应关心的是:经济新常态下股市将呈现怎样的新常态?

一、改革将继续成为股市运行的主动力

由改革带来的结构性行情特征将较为显著。国企改革将激活国资蓝筹股,创新驱动战略将使创业板保持较快增长;但对一些过剩行业的调整,如钢铁、有色、煤炭等,也可能会拖累市场走势。业内预计,结构性行情可能会是股市“新常态”的特征之一。

二、简政放权将带来上市公司盈利能力的大幅提升

近年来,上市公司盈利能力低、业绩增长大多靠规模扩张的问题,向为人们所诟病。

“转变发展方式,释放改革红利,最直观的体现就是在上市公司的盈利能力上。全面深化改革,减少政府对经济的直接干预,创造公平市场环境,从而提升上市公司整体盈利能力,是检验我国改革实际成效的‘试金石’,也是可以拭目以待的。”深圳证券交易所总经理宋丽萍说。

三、股市暴涨暴跌的几率将逐渐降低

中国金融期货交易所的一组数据表明,与股指期货上市前相比,沪深300指数近四年波动率下降了40%,涨跌超过2%的天数分别下降了59%和60%,股市波动极值范围大幅缩小,系统风险明显下降,单边市特征显著改善。中金所董事长张慎峰说,未来,随着金融期货产品的不断完善,A股市场暴涨暴跌的概率将会进一步降低。

四、开放将为股市打开更大的机遇之门

从早期的QFII试点,到后来的RQFII试点,再到即将开启的沪港通,A股市场对外开放的步伐正在不断加大。 “开放的意义不仅仅在于引进资金,更多是促使A股市场。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017