注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

漫步哥伦比亚大学  

2014-08-06 08:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到纽约,不能不游览位于曼哈顿地区的哥伦比亚大学。

哥伦比亚大学最初建于1754年,命以国王学院。美国独立战争之后,国王学院短暂成为了纽约州下辖的一个实体,并在1784年被重新命名为哥伦比亚学院。学校现在根据其1787年章程被置于一个私人董事会的管理之下。1896年,更名为”哥伦比亚大学“,并一直沿用至今。哥伦比亚大学产生了五位美国开国元勋;九位美国最高法院法官;二十位在世的亿万富翁;二十八位奥斯卡奖获得者;二十九位各国元首,包括三位美国总统

价值投资奠基人,本杰明.格雷厄姆在上个世纪初就是在哥伦比亚大学任教,写出价值投资的奠基之作“证券分析(Security Analysis)"。而价值投资大师沃伦.巴菲特就是师从格雷厄姆,走上价值投资之路,而成为了当今世界首富。巴菲特曾调侃说,他的一生中最成功的失败,就是申请大学没被耶鲁大学录取,而来到哥伦比亚大学。

校园位于闹市,而走进校园,就能深切感受到名校的浓郁的学术气息和安宁。信步进入商学院大楼,一楼大厅有学院详尽的介绍,二楼有办公室,走廊边呈有计算机和打印机,复印件,学生作业本等。想到巴菲特曾经在这个学院和这个校园求学过,成就了他一生的财富辉煌,心中朝圣感觉油然而生。在这里,我们最能体会到“知识改变命运、知识就是财富”鲜活的事例了。

漫步在哥伦比亚大学校园,价值投资的发祥地,我在想:未来我的投资之路能走多远?我的财富之路能攀多高?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017