注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

此时仍是耐心持股  

2014-08-26 07:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个时候股市不是进进出出的炒作,而是耐心持股。现在仍是乐观大于悲观的时候。

很有意思的是,一位朋友的账户几十万的资金,最初我看的时候股票20多只,这个不舍哪个不愿丢,套牢就死扛。股票的公司很多都是铁公鸡,分红一点点或难有分红。我开玩笑说,你真是股票的炒家,完全无视公司业绩。过去的3-4年,如果每年能取得3%-6%的股息收入,你也可以累积取得15%以上的收益,不至于亏损很多。

最后我给了我的建议,朋友精简了几只股,可仍然保留11只股票。几十万本金,买入这么多的股票确不合我的风格,顶多3只,5只我都觉得多。这段时间来不时有股票冲击涨停,朋友又开始忐忑不定,问这个要不要卖?问那个是不是要换仓?我说离出局还远着呢!

股市投资的理念很关键,胸中对股市的大格局观很重要。股票不是用来炒得,而是用来投资。泡沫的时候远离它,低估的时候拥抱它,合理估值的时候静静地候着它。一切就这么安然从容!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017