注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

回国第一天  

2014-08-24 23:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于,回到了国内。从去年81日踏上美国国土,到今年822日再次回到祖国的大地上,整整一年的时间。熟悉的境一切均未改变,然而以前习以所常的境遇却有了别样的感慨。


飞机终于安全着陆在首都机场,下机时刻人群总是显得有些激动,但这次我却感得不那么特别躁乱,大家虽然有些急切,但不至于一团混乱,仍然显得井然有序。同排的男士意外从地板上捡起一个钱包,问我:“是你的吗?”

我看了一眼说:“不是。”

又询问前排座位的年轻女士:“是你的吗?”

“哦,是的!”

她顺手就接过钱包,打开,急切地一一查验包里的物件。我没有听到她的道谢声。妻和这位女士坐在同排,有些寒暄。事后告诉我她是广州一高校到美国联合培养一年的博士,即将答辩。


在北京工作的同学和他的同事早就等着接机了,一阵寒暄我们直奔西客站。到了西车站,哥哥委托他同事一行三人帮忙拉运行李,来到了西客站一层,晚上将住在西客站招待公寓了。车站总是人声嘈杂,人流不息。这时身后连续不断响起了“嘀---嘀---嘀---”的刺耳喇叭声,回头一看,是执法电瓶车,车上坐着两位民警。在美国的一年内难得听到几声车的喇叭声,所以这喇叭声一下子显得特别刺耳和印象深刻,何况还是民警的! 


回到南昌,哥哥早早候在站内了,妻弟也开来我的一年未摸的爱车等候在站外。安放好行李,我就上车开始驾驶回家了,回家的感觉仍然好像还不错。很快地我就有了后车的急促催促的嘀声、边侧车的突然强行快速切入横在本车前、后车变道超车又快速并入你的前方、红绿灯路口的左拐车的抢行,看着大家这种见缝插针、鱼贯而行架势,好像都很忙都在争分夺秒。


这三个境遇中的人,确是三类人的典型代表。女博士,代表接受过高等教育的高学历的“精英”,同时还是的未来妈妈;民警,是政府公务人员的代表;司机,代表了初步进入或已拥有小康生活的广大民众;从他们当下的行为表现,我看中国社会文明的整体塑建和提升,还需100年可能都不够。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017