注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转帖:A股遇20年来第四次大投资机会  

2014-07-28 12:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐证券讯 

据证券时报报道 从纵向看,股票市场估值水平创下近20年的最低水平,已经低于2008年全球金融危机时的水平。从横向看,目前中国股市已经成为全球价值投资洼地,以合格境外机构投资者(QFII)为代表的境外资金积极涌入抄底。显而易见,中国股市不但包含了经济增长放缓的种种不利预期,而且对经济下行的预期过度反应。

当前中国股市面临20多年来第四次重大投资机会。自1990年至今,中国股市共出现三次重大投资机会。第一次是1990年12月上证指数95点,到1993年2月的1558点;第二次是1994年7月上证指数325点,到2001年6月的2245点;第三次是2005年6月998点,两年半时间冲高至6124点。物极必反,天道轮回。毫无疑问,当前是中国股票市场第四次重大投资机会的酝酿发展阶段。可以预见,随着大盘的上涨,精选以换股模式并购重组股票、高股息的蓝筹股、股票分级基金、可转换债券等都会给投资者带来非常丰厚的投资回报。 (作者系恒丰泰石(北京)资本管理公司总经理)

我国提振股市有一手好牌。当前我国物价总水平基本保持稳定,外汇储备居世界第一,物资储备丰富,特别是有可以进入股市的巨量资金。简单计算如下资金合计超过10万亿元之巨:基本养老保险基金累计结存3.1万亿元、住房公积金余额3.2万亿元、社会保障基金 1.2万亿元、公共维修基金1万多亿元、企业年金6300多亿元。此外,还有1.5万亿元险资可以入市。

编者按:中国股市大盘长期低迷有多方面的原因,就目前状况而言,虽然在发行制度、信息披露、市场监管等方面存在着许多需要不断改进的问题,但其根本问题是由于缺乏主力资金源源不断地进入所致。这么多年来,中国股市以散户投资者用其辛苦积攒的资金汇聚成河,成就了世界第二或第三大的股票市场。但是本该同时进入股市的部分养老基金、企业年金,包括我国特别设置的住房公积金、公共维修基金等却在部门利益和早已过时的法规阻碍下按兵不动,死呆在那里养成懒老虎、胖老虎,养肥了一批利益攫取者。本报今天刊发长篇记者述评,并将就此展开连续报道,深入分析这种拿着10万亿元不当钱的奇怪现象是如何产生的,并大胆提出一些有针对性、可操作的改革建议,希望得到读者的关注。

一是提高3.1万亿元基本养老保险基金的入市比例,尽快出台统一的养老金投资运营方案

二是唤醒沉睡的3.2万亿元的住房公积金,尽快修改《住房公积金管理条例》

三是用好1万多亿元公共维修基金,尽快修改《住宅专项维修资金管理办法》,并出台配套法规,实行集中托管

四是逐步取消6300亿元企业年金投资股市资金的比例限制

五是进一步提高保险资金入市比例,还有近1.5万亿元险资可入市。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017