注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

勇敢高飞  

2014-07-26 19:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自网络

The higher we soar the smaller we appear to those who cannot fly.

作者简介:尼采(原名:Friedrich Wilhelm Nietzsche,弗里德里希·威廉·尼采),1844年10月15日--- 1900年8月25日),德国哲学家,他的著作对于宗教、道德、现代文化、哲学、以及科学等领域提出了广泛的批判和讨论。他的写作风格独特,经常使用格言和悖论的技巧。尼采对于后代哲学的发展影响极大,尤其是在存在主义与后现代主义上,都以各自的形式回应尼采的哲学思想。

这句话的意思其实挺深,尼采不愧是一等一的哲学家,虽然他有些思想非常极端和偏激。这句话用了一系列暗喻(metaphor),把“fly”比作有勇气追求思想自由、不受世俗绑架。把soar的人比作高飞的雄鹰;把those who cannot fly比作“缺少独立思想的世俗之人”;把the smaller we appear比做“不受人待见”或者“被别人视为另类”等等。所以当我们追求梦想和自由的时候,往往是受到世俗阻碍的时候,这时候,你是选择不管不顾世俗的眼光而继续高飞,还是选择违心地继续和这个世界沉沦下去?我相信,不是所有人都会选择前者,有些人往往由于缺乏“勇气”,无奈地变成了那些不会飞的人。

所以,请鼓起勇气,选择高飞,因为在你的眼中,站在下面的人也是非常渺小的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017