注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转帖:2013年报之青岛啤酒  

2014-06-09 07:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:2013年报之青岛啤酒(2014-03-26)

600600青岛啤酒公布了一份差强人意的年报,当期净利同比增速小幅领先营业收入增长。

转帖:2013年报之青岛啤酒 - 华哥论股 - 华哥论股

从利润表成本构成来看,当期毛利率微幅下降,销售费用同比上升14%,管理费用增支24%,财务费用虽然增收幅度不小,但绝对值不足以对冲上述两项支出的增加,真正助力利润增长的是当期投资收益的巨幅提升。

转帖:2013年报之青岛啤酒 - 华哥论股 - 华哥论股

年报说明资料附列的投资收益明细表显示,当期正常股权投资收益不仅未增反而是下降的,最终形成投资收益巨幅提升的业务是来自长期股权投资一次性处置收入,若剔除此项收入金额,当期净利润与上期基本持平。

转帖:2013年报之青岛啤酒 - 华哥论股 - 华哥论股

通过此份年报数据,基本验证了去年11月份解读其三季报得出的结论,该上市公司暂已告别高速增长期。

华哥评议:看财报要对财务指标具有系统的理解和认识,才能抽丝剥茧,发现其背后的真实的逻辑。所以要多学多观摩多自己看多练。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017