注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2014年06月04日  

2014-06-05 06:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特的一个原则:那些必须花费巨额研发费用的公司都有在竞争优势上的缺陷,这将使它们的长期经营前景置于风险中,意味着它们并不太保险。
根据这个原则:前面提到的酒类股票泸州老窖和五粮液,它们没有研发需求;还有云南白药和片仔癀属于中药秘方药,也不存在研发费用。只要它们进入到价值合理或低估区间,是值得购入持有。
泸州老窖和五粮液,我认为值得出手了。也不知道后期还有没有跌,更不知道它们未来在这个低价区域会徘徊多久?大众对酒类消费的理性化后对它们的盈利能力影响和冲击到底有多大?这些都值得去深入研究。但是可以开始着手购入了,做好未来还有跌和长期持股的准备。
对于云南白药和片仔癀,股价现在仍然不是建仓区间,仍需等待。不知道市场会不会给建仓的机会?但我宁肯错过也不冒险。
现在的市场那么多的机会,可以说是价值投资者的天堂,就像进入一个美女如云的春园,随手就是一位貌若天仙的美女,银行、券商、煤炭 ... ... 任你挑选。这是再好不过的机遇了,一生难以遇到几次。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017