注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

再评涪陵榨菜高管的减持  

2014-06-29 07:33:33|  分类: 个股讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲利普·卡雷特是美国先锋基金创始人,“老版”巴菲特。他20世纪20年代初就进入了投资领域,已经在金融市场上打拼了67年。现在已经年届百岁,无疑是经历最丰富的投资家。

卡雷特说:我的另一个重要标准是管理层必须持有公司相当比例的股票。我曾和国民石膏公司(National Gypsum)的董事长通过信。他有公司2万股股票,但都被他以20美元的价格卖掉了。今天这么多股票值很多钱,但当时只卖了40万美元。我注意到该公司总裁仅有500股公司的股票,于是就给公司董事长写了封信。但是,我得到的答复却让我感到震惊:‘布朗先生拥有多少股票是他自己的事情,别人管不着。’我完全不同意这种观点。一位公司高管至少应把他一年的薪水投资到公司股票中去。如果他对公司连那点忠诚度都没有,他就不该成为公司的主要管理人员。如果他们自己都不想要这只股票,我为什么还要买呢?”卡雷特反诘道,并补充说自己总是利用股东签署的委托书寻找内部人持股量较大的公司。

按照这个标准,涪陵榨菜的高管对公司的忠诚度确实很烂,不值得广大股民的信赖。看了年报高管减持的数据我只能是无语摇头:

一个字,烂!

两个字,真烂!

三个字,超级烂!!!

董事长周斌全竟然减持了56.49%,我看了该人的简历,发现他就是做推介股票出身。对于这样的人担任实业公司的董事长,对公司实业发展来讲实不是好事。因为他关注的是公司证券股票的倒腾,而不是公司实业的发展。他觉得他的任务就是将涪陵榨菜成功上市就好像大功告成和万事大吉,于是就减持溜之大吉,哪管未来公司发展和壮大。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017