注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

英语教学的失败  

2014-06-27 00:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国呆了将近一年,深感国内的英语教学失败,我不知道现在有没有改观。英语是一门实践性相当强的课程。不能强调背单词、记词组、学语法,而是听说读写。

我自己很悲哀的是20多年来,还没有解决英语顺畅听说读写问题。不知道是我努力不够,还是国内英语教学导向有问题。好在现在网络发达,可以下载原声视频,能自我进行英语听说模仿,读写训练。尤其的是说听,自己费了很大的精力看视频听音频模仿揣摩纠正不正确的发音和读音方式,反复听读提高自己的听力,到现在才觉得有些感觉了。而这种感觉应该是在学习英语三年就应当建立起来。试想儿童学习语言,从2岁到6岁,四年就具备了母语的交流能力。

语言的教学,如果三年不能流畅听读,这种教学是失败的。一线城市英语教学状况现在应当好些,但是二三线城市和市县农村学校估计就相当槽糕了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017