注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

为什么我不自觉的希望股市大涨  

2014-06-01 22:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我还总是不自觉的企望股市能尽快的大涨?

因为账户资金还没有到达让我心安和满足的额度。多少的额度让我满足?就是仅凭股息收益就能让本人和家人过上中产工薪阶层的生活。到那时上班和工作是由于自己的兴趣,而不是为了养家和工作上的不忍放下的责任,而不得不做的事情。

这是痛苦的煎熬,我已本是还过得去的工薪阶层人员,具有良好的教育背景。但是现在我发现的工作领域和心中的兴趣完全背离。我希望能全心地从事着证券投资,以实现心目中的财务自由和财富的积累;希望未来有一天通过自己的积累财富,设立专有资金资助有天赋的专业领域去创新创造,我想这比已过创新黄金期的我亲自在这个专业领域继续着要更有意义的多。

这痛苦的煎熬,还来自市场。因为在这市场中,以价值投资增值财富是一刻也不可以急切的,若是遇到股票大涨是你的运气,每年取得安全稳定的15%增长,就是理想的收益。大多数时刻你要安心等待和守候,那怕你的收益只有12%、或10%、或10%以下,只要你的投资标的没有发生恶劣转变,哪怕市场和别的的股票都热烈上扬,你也要摒弃纷扰和诱惑,相信并不放弃自己原有的坚守。

所以价值投资,是信念的坚持、意志的考量和毅力的打造,这是人性的修炼。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017