注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2014年05月07日  

2014-05-08 10:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新股上市制度将会有彻底的改革,新华社批评证监会说:阿里赴美上市,中国股市当反思

文中确实说的很在道理,数以亿计的中国消费者捧火了淘宝,公司却不能在自己国家的资本市场分享公司创造的价值。中国消费者为淘宝创造了可观利润,却由于公司不能在国内上市,公司利润却不能分享给国内的投资者们。中国消费者和中国公司创造的利润,却分享给国外的投资者们,中国市场的发展红利最后变成了国外股民的投资分红。这不可悲乎?是上市公司的原因,还是由于上市制度原因?

一切不言而喻。

想起国内境况,总有一股无名之火从两肋窜起。就说这个分红税,一直受到股民的诟病。上市公司分红也要被国家剥走一道皮,从道理上很搞笑。就类似你我合开一个上市公司,公司经营交了所有税后,盘点一合计,还有一点利润,假如有10000元利润,属于公司的,实质也就是属于你我这两个股东。回家过年了,要分这10000元利润回家买年货,你我平分,就是各得5000元。分这个利润可以,却要再向国家缴税,交分红的总额20%,也即是你我各交1000元。真想国骂这个不讲道理的强盗,荒诞无耻蛮横到了极点。现在改了,新买股票不超过1个月,交分红税20%;1个月到1年交10%,超过1年5%。没有见哪个法治文明国家,获得公司分红还要缴税的。如果不分红,你我的股东购买年货都在公司报账5000元,就不会产生分红税了。荒唐!天底最大的荒唐,蛮横贪婪的强盗!但是这个国度的A股市场就是这样,向证监会和证监会背后的领导部门和领导致以最无耻的问候,国骂已在心中。

根据披露的年报,2013年度分红7326亿元,按5%计,收取分红税366亿元。这个政府完全沦丧到了见利忘义的地步!这本应属于股民的利润,但这个管理层就坚持收税,盘剥股民无商量,难到我们还更奢望它给股民谋福和利好人民?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017