注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

泸州老窖股份有限公司致股东的一封信  

2014-05-20 08:42:58|  分类: 个股讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸州老窖股份有限公司致股东的一封信

2014年05月09日00:05 来源:中国证券报


各位股东、各位投资者:

今天,2014年5月9日,是泸州老窖(000568,股吧)股份有限公司上市20周年的纪念日,20年前的今天,1994年5月9日,当时简称“川老窖A”的公司股票在深圳证券交易所挂牌交易,为泸州老窖的发展史翻开了新的篇章。

20年,从时间长度上来看,对于一家拥有400余年悠久历史传承的企业,或许仅是弹指一挥间,但就重要性而言,这20年绝对是泸州老窖发展历程上的一大步。

20年来,在建立现代企业制度的征途上,泸州老窖如同一个懵懂幼童,不断学习,不断进步,从法人治理结构的形似到逐渐神似,从内控体系的初创到逐步成型,泸州老窖不断前行——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

20年来,泸州老窖有过成功,也有过失败,但我们善于从成功中总结经验,从失败中汲取教训,不断发展,不断壮大,从一家上市前年销售收入不足3亿元,净利润不到0.6亿元的传统企业,发展成为年销售收入超过100亿元,净利润超过34亿元,涉足食品、证券、金融等多个行业的现代化大型企业。

20年来,泸州老窖积极回报投资者,累计分红率超过50%;即便在行业深度下调,公司经营性现金流大幅下降的2013年,董事会也提出了每10股派发现金红利12.5元(含税)的分配预案,按当前股价计算,分红收益率超过7%,远高于银行定期存款利率,也高于余额宝等理财产品的收益率。20年来,公司共计派发含税现金红利95.91亿元,在2013年利润分配预案实施后,公司派发含税现金红利将达到113.44亿元。

假定一名投资者在1994年5月9日以开盘价9元/股购入100股“川老窖A”股票,即使其间不做任何操作,一直持股不动,20年后,他的账户上将有1600多股“泸州老窖”股票,收到的现金红利超过7000元,累计收益率达38倍,此项指标名列深沪两市上市公司前列,是名副其实的长线牛股。

20年来,泸州老窖从资本市场募集资金仅为11.43亿元(其中IPO募集资金1.25亿元,三次再融资募集资金10.18亿元),公司派发现金红利是募集资金的8.39倍。虽然公司再融资次数不多,募集金额也相对较小,但都是在公司发展最关键,最需要资金的时候,大多数募投项目至今仍在发挥着不可替代的作用。为此,我们深深地感谢泸州老窖的投资者。

泸州老窖作为中国白酒浓香鼻祖,作为全国产销量最大的白酒企业,拥有不间断连续使用441年的1573国宝窖池群以及传承23代的泸州老窖酒传统酿制技艺,多年来一直秉承“天地同酿,人间共生”的企业哲学,以优秀的品质、卓越的文化、周到的服务满足消费者需求,赢得了广大消费者、投资者的信任。自2012年下半年以来,白酒行业进入深度调整期,公司也在顺应形势,调整产品结构,创新营销模式,我们深信:中国消费者对白酒消费的偏爱程度没有改变,白酒兼具情感物质双重消费属性没有改变,在各位消费者、各位投资者的关心与支持下,泸州老窖必将走出调整,重铸辉煌!

最后,我谨以泸州老窖股份有限公司董事长的名义:

向20年来一直坚定支持泸州老窖发展的股东和投资者致谢!

向20年来为泸州老窖发展作出贡献的前辈致谢!

向仍辛勤奋斗在工作岗位上的泸州老窖员工致谢!

泸州老窖股份有限公司

董事长:谢明 

2014年5月9日


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017