注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

PE值、PB值和ROE值  

2014-05-17 03:45:53|  分类: 理念和方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PE是指市盈率,也称为“利润收益率”,是某种股票普通股每股市价与每股盈利的比率,即:PE(市盈率)=每股市价/每股收益。市盈率把股价和利润联系起来,反映了企业的近期表现。如果股价上升,利润没有变化,甚至下降,则市盈率将会上升。

平均市净率=股价/账面价值。其中,账面价值=总资产-无形资产-负债-优先股权益。可以看出,所谓账面价值是公司解散清算的价值。如果公司要清算,那么先要还债,无形资产则将不复存在,而优先股的优先权之一就是清算的时候先分钱。如果用每股净资产来代替账面价值,则PB就是大家理解的市净率,即:PB(市净率)=股价/每股净资产。

ROE即净资产收益率,又称股东权益报酬率。作为判断上市公司盈利能力的一项重要指标,一直受到证券市场参与各方的极大关注。分析师将ROE解释为将公司盈余再投资以产生更多收益的能力。它也是衡量公司内部财务、行销及经营绩效的指标。ROE的计算方法是:净资产收益率=报告期净利润/报告期末净资产。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017