注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

未来生命之使命  

2014-05-14 02:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2004年夏,我在清华园,完成博士后工作,回单位开始了自己独立追求学术之路。
2014年夏,我在美国,继续走在原来的学术路上,归国在即。
10年沧桑巨变。人生又有几个十年?生命黄金期还有10年,时不待我,没有任何理由再虚度光阴。有人平庸,有人成功。我着实算不上成功之士,虚度光阴四十余载。

如果说前40年,我一直都不断进行个人努力;而现在当我回望过去的路和当下的社会现实时,我不得不感慨,这个社会已经偏离它该有的轨道,如果我晚出生20年,我不一定能从底层走到现在。生活在中国这个国度的众生着实多灾多难。现在每个阶层的人都不满意,都积着一肚子怨气,就像个火药桶,好似一触就着。大街上陌人、邻里间、同事间甚至同学室友间,稍不遂意或言语不和,一点点鸡皮蒜毛就大打出手,甚至出手加害!这是文明的衰退。上世纪中国曾一度与国际文明同路,文明的路。步伐却是如此艰难和波折,进程如此缓慢,救赎的力量在哪里?我想这就是未来生命的使命所在!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017