注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

价值投资,实现自己的财富王国  

2014-04-09 21:26:55|  分类: 经历和感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(部分内容摘自网络)

这几天浏览了价值投资者博客。每每读这些信息,心中总是感慨万千。

巴菲特把以恪守股票安全边际的投资人称为格雷厄姆部族,也就是通常称为的价值投资者。的确,格雷厄姆和他的《证券分析(Security Analysis)》对后世的投资人产生不可估量的影响,他的投资实践、投资理念和投资理论让他不愧为价值投资奠基人。更为重要的,随着时间的推移,他的理念和理论,因为他的学生们和信奉者的秉承、发展和发扬,更为广泛地传播、认同和实践着。巴菲特在国内耳熟能详,其实国内外都有很多成功的价值投资的信奉者和实践者。只是我国大多数股民由于自身和环境等方面原因还不甚了解而已。

与巴菲特同时期的,也是巴菲特的挚友卡菲利普·卡雷特(1896-1998),哈佛大学化学专业毕业,1928年5月,在他32岁创立了先锋基金,规模只有25000美元,到1983年卡雷特退休时,55年后,基金规模扩增800倍。

耶鲁大学管理学院毕业的张磊,2005年成立高瓴资本管理有限公司,以3000万美元起家,2010年总资产已经达到25亿美元。也是价值投资的典范,是巴菲特“长期持有”的坚定信念执行者。张磊故事在这里多说几句。1972年出生在中国中部,于1989年考进人民大学国际金融专业学习。1998年,申请到美国的耶鲁大学读研究生。2002年毕业。2005年回到中国,成立高瓴资本管理有限公司,公司名字Hillhouse Capital Management,以横贯耶鲁管理学院的一条道路命名。2010年张磊向耶鲁大学管理学院(SOM)捐赠888.8888万美元。消息一出,国内一片哗然,认为张磊忘了母校中国人民大学,媚洋崇外。张磊自己说“耶鲁大学改变了我的一生,我在这里学到的不仅仅是金融或企业家精神,还有给予的精神。”所以他愿意捐。大家也可以参看一对从北大过去读博的夫妇就此事所发的博文“张磊捐款内幕”,也许你就理解为什么了。

李路,1966年生,本科毕业于南京大学物理系,1996年在哥伦比亚大学获得经济学、法学和工商学硕士学位。自称是在走巴菲特和芒格的路。他自己也把查理·芒格(Charlie Munger),巴菲特的合伙人,视为自己的导师。李路是促成巴菲特投资比亚迪的华人,传闻有望成为巴菲特接班人。据传巴菲特接班候选人还有一位人大卫·索科尔,他是《财富》杂志推崇的伯克希尔的“名将”。芒格透露李路可能成为伯克希尔哈撒韦负责投资的高管之一。他的投资业绩详见博文“李路的投资经历”。

赵丹阳,毕业于厦大学自化系,工程学士学位。1994年出国,从事投易,1996年入国内,从事风险。后加盟国泰君安(香港)公司,负责管理客委托的资产,被称“私募教父”。赵丹阳有值得骄傲的战绩。2003年赵丹阳在香港成立赤子之心“中国成长基金”,在当年的熊市中获得45%的投资回报,2004年收益超过30%,至2007年时,该基金累计回报高达371%; 我对他印象深刻是两件事,一是2008年6月29日,他以211万美元的价格,拍到2009年6月24日在纽约与巴菲特慈善午餐。二是2007 管理的私募基金离场。离场时A股市场一遍热腾沸扬,上证指数突破3000点。当时很多人士对他的行为表示了不解和嘲笑。2007年年末致投资者的一封信,声称市无股可买。当市场从200710月的6124点顶点,到2008年10月直泻至1664点之后,他的谨慎逻辑和高明再度受到广泛地地赞誉。后来他转到印度投资,截止目前看印度投资不算顺利和成功。他2009年3月成立的赤子之心“自然选择基金”,截至2013年10月31日总收益率为78.1%,2013年的收益为25.1%;早期2003年1月成立的赤子之心“价值投资基金”至2013年10月31日,收益率达到926%,10年几乎翻到10倍,2013年的收益率为23.97%。赵丹阳认为目前市场显现投资价值,估计他再次选中了国内一批上市公司的投资价值,正在潜伏于一批明显具备投资空间的A股。

这样例子国内外很多很多,很多价值投资者默默坚守和坚持着,波澜不惊,可等到时间跨度走过十几年、数十年或半个世纪之后,一个个举世骄人的业绩让世人惊愕和倾羡。

我是价值投资的信奉者,但是我实不敢说自己价值投资的实践者,因为我的判断公司价值能力和对市场敏锐度,确实不能让自己有足够信心宣称我在实践着价值投资。但是我现在对投资的耐心、对股票分析,和买卖时机确定,完全不用于2009年时,完全不可同日而语,发生了本质上根本性改变。我想今后我会沿着价值投资的路一直向前,去努力实现属于我自己的财富王国。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017