注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

李路的投资经历  

2014-04-08 20:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(资料来自网络)

李路,1966年生,本科毕业于南京大学物理系,1996年在哥伦比亚大学获得经济学、法学和工商学硕士学位。自称是在走巴菲特和芒格的路。他自己也把查理·芒格(Charlie Munger),巴菲特的合伙人,视为自己的导师。李路是促成巴菲特投资比亚迪的华人,传闻有望成为巴菲特接班人。据传巴菲特接班候选人还有一位人大卫·索科尔,他是《财富》杂志推崇的伯克希尔的“名将”。芒格透露李路可能成为伯克希尔哈撒韦负责投资的高管之一。

1996年,他接受了一家证券公司的工作,后来离职。1997年,他创建了对冲基金Himalaya Partners。之后,他建立了一只风险投资基金,以便投资美国的科技公司。

1998年,李路担任对冲基金经理的第一年就损失惨重。他的以投资亚洲股市为主的基金受到了亚洲债务危机的严重打击,损失了19%。随着亚洲危机迅速消退,他的财富一路反弹。1998年伊始,一场新的大牛市随之到来。当时,对冲基金行业急速发展,到1999年年末,李路的基金已经补回了损失。

2002年,比亚迪在香港证交所进行IPO后不久,李路就投资了这家公司。2004年初,李路创立了一个基金,自己投资了400万美元,从其他投资者那里筹集到5000万美元。芒格的家族投资5000万美元,后来又投资3800万美元。芒格对李路的重视,由“钱”可见一斑。李路再次买进比亚迪股票,最终将与芒格共同经营的1.5亿美元基金中很大一部分都投向了比亚迪。

2008年,芒格说服索科尔为伯克希尔·哈撒韦调查比亚迪。索科尔是伯克希尔·哈撒韦旗下中美能源控股公司的董事长,被认为是巴菲特的潜在接班人。索科尔很快来到中国,对比亚迪做了调查。回到美国后,索科尔与芒格一同劝说巴菲特加大对比亚迪投资。2009年9月,伯克希尔·哈撒韦向比亚迪投资2.3亿美元,收购了该公司10%的股份。

据透露,李路掌管的规模为6亿美元的基金自2004年底创立以来,增长了338%,年化回报率约30%。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017