注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

政府的责任是保障国度中所有人的权益  

2014-04-01 09:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不信奉阶级斗争的理,我认为这个理是极其荒唐和错误。所谓“自从有阶级以来,人类发展史就是一部阶级斗争史”法是极其荒和可笑的。阶级斗争的理把中国带入万劫不复之地。

 我倒是认为和谐社会的提法有其合理性和科学性。这个社会由不同的人组成。不同的人,称为不同角色也好,不同阶层也好,人与人之间由于生存压力和贪婪天性,相互之间总是存在矛盾。这种矛盾是普遍的,而不是将这种矛盾人为归于所谓的阶级矛盾。资方和劳方,按阶级斗争学说“就是资产阶级和工人阶级,他们之间的矛盾是尖锐和不可调和的。因为资本家剥削了工人阶级”。我倒是想:资方除了资金外,也要组织生产、管理生产、开拓市场和销售产品等等。即使组织生产、管理生产、开拓市场和销售产品等等也是由聘请的管理者来实现。但是,资方由于资金的奉献获取部分利润也是天经地义,难道让他们无偿奉献,自己饿死?他们的奉献在于,由于他们的资金投入,创造了价值,给社会带来创新、就业和产品,资方理应得到报酬。至于得到多少利润合适?通过国家法律规定和税收调剂。这个调节在国外都有明确的规定,规定管理层的薪酬工资必须在一定比例范畴之内。可是在我们这个社会主义国家中,平安保险的总经理一个叫马明哲的,曾拿过5000万年薪,这公平吗?一个普通工人年收入5万,马明哲干一年,一个普通工人要干1000年。

一个国家政府的责任,必须保证和保障这个国度中所有人的权益和财富。不用角色不同阶层的人都要受平等对待。如何非要划分阶级的话,那么这个国家的所有阶级中的人员必须都受到国家和法律的同等的庇护。想以前,政府依靠国家机器无偿剥夺农村中所谓地主的土地,然后分给村民,这是依靠暴力侵犯私人财产权利的极端表现,不具有法理性。而且后来还要从政治声誉上和人格上对所谓地主予以极端侮辱,造成诸多人间悲剧,这是中国历史上最最惨绝人寰极的一幕。这相当于我无偿献出我的所有财产,却还要受到无休止的政治侮辱,我奉献财产,连个“好人”名声都没有,却受到残酷打击而且延及子孙。而分得土地的人,得了便宜还卖了乖。政府不能凭借自己的国家机器,组织国家中一批人(所谓阶级)打压另一批人(另一个阶级),政府必须保护这个国家中所有的人。对于这个国家中人与人之间的矛盾,必须通过法律法治解决,而不是通过运动和斗争来解决矛盾。政府必须保证所有人都得到公正的对待。这所有人包括:老,幼,病、残、富、贫、官、民、工、商、学、农、兵等等。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017