注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

那个汗颜的格力人  

2014-04-18 09:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次网上爆出了格力血汗工厂,披露了公司管理高层扣除中层的奖金、摊派销售格力产品等事宜。

看了这则消息,我到没有看到“血汗工厂”的境处。按我对“血汗工厂”的理解,就是指一线工人如何被压榨,如何被迫接受超乎想象的工作强度,等等。但我没有看到此种境况。

从这个消息中,我看到的是格力中层和内部人员集体反对董明珠对他们奖金的扣除和摊派销售格力产品,我看到的是格力内部人员对公司管理层的怨气。这批中层可以说是格力的中坚,这批人员如何不好好卖力,董明珠和她的格力确实也会不妙。

但是我感谢以董明珠为核心的格力高层,对这批明目张胆的侵饲公司利润收益、恬不知耻索要不合理的奖金的抵制和回击。可惜最终还是妥协,奖金还是予以了发放。可是由于发放得晚了或数额不够预期的多,一些毫无羞耻之心的中层兜上媒体,不惜以“血汗工厂”相污。我从股东的角度看,我坚决支持董明珠对这帮贪得无厌的中层不再发放额外的奖金,因为额外支出这些的奖金,严重侵占了股东的利益。所以作为股东的我支持董明珠彻底取消这些不合理奖金。在此,我呼吁所有格力股东,对这种索发奖金侵占股东的利益的行为表示强烈谴责和反对。

当然,我希望董明珠管理方式和与外界交道中能透出女人的柔和温一面,共赢才是赢,走过的路,要一路芳草茂盛才好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017