注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

女儿上了美国高中  

2014-04-17 07:14:55|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于我的来美,女儿去年也跟随来到美国,就读于美国的高中12年级,也就是美国的高四,相当于国内的高三毕业班。美国这边的高中四年,其高一相当于国内的初三。其实美国中学的学习并没有传说中那么轻松,相反,是相当的紧张。只是美国小学和初中确实比较轻松。

女儿上的高中是印度安那州的“金牌”中学,该学校规模不大,2014年高中毕业生200多人,但教学质量和水平堪称一流。入学的手续相当简单,只要我们提供合法的居留证明和租房证明,就登记入学选课了,不收任何学费,只缴纳书本费,上学没有费任何额外的口舌和功夫。想在国内,如果想上一个好高中,不费一番周折还行?还有的是,即使费了大周折,你也不能保证能进。而在美国这里只要你提供租房证明,证明你住在学校所辖属的学区,学校就会无条件接受你了。这确实是简单而透明。

同时学校还根据家长的收入状况高低,为学生提供午餐和豁免书本费,我的收入低到符合孩子可以申请免费午餐的范围了,于是女儿就上学期间就免费享受学校的午餐了。感谢美国的纳税人,一视同仁地对待一个素不相关的外国人的孩子。这就是典型美国的行事方式,必须保障孩子的受教育的权利,必须保障低收入家庭孩子的受教育的权利。很大气!看来,美国的强大是有原因的。

女儿上了美国高中 - 华哥论股 - 华哥论股
 美国高中免费午餐提供的果盘
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017