注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐
GACHA精选

股票池的6只股  

2014-02-28 22:33:27|  分类: 理念和方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股市场近日连续暴跌,昨天走了一个单日V型反转。暴跌之时市场看空一片,好像世界末日,昨日V型走势一出,很多人又鸡血般兴奋起来,好像大盘将会立马走牛。这些都是极为不得要领。
继续分析我的股票池的股票。
山东黄金和中金黄金股价合理区域,现在股价,值得介入。在我这里,合理股价和股价的底部区域是不同概念。底部股价一般指的不再下跌的股价区间,然后走向上涨之路。合理股价指的是股价在价值评估合算的区域。合理股价不一定就是底部股价。当股票出现合理股价时,也许它还没有见到底价。这两个股此时呈现合理股价,我认为具备极大价值投资的潜力。
泸州老窖和五粮液,股价合理区域,具备价值投资的潜力。但我觉得由于一段时间以来,中央八项规定对政府和政府工作人员的穷奢极欲之风的扭转,带动社会对高端白酒的非理性的消费的回归,股价也将重新进行价值定位。过去的非理性的高估现象估计将很难出现,但是它们确实优质公司和股票,值得投资。这个时候股价极具价值潜力。
云南白药和片仔癀,都是具有独特中医药配方的公司,但是股价处于高估之中。云南白药现价85.9元,我认为它还有极大下跌空间,往下有可能在65元和35元的两处平台区域震荡。如果见到20元以下就是可以放心购入的股价了。片仔癀现价86.44元,往下应当有70元和35元的两处平台震荡区域。同样地,见到20元以下就是可以放心购入的股价。现在它们的股价都好像高高在上,20元的价格好像痴人说梦。我希望梦能成真,说不定这梦就是未来的事实。就像去年的泸州老窖和五粮液,有几个人能想到它们会跌回到16元左右?这个股市什么都有可能发生。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017