注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转帖:熊市底部的启示:潜伏深深的“黄金坑”  

2014-02-02 23:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自  环球老虎财经  点进链接加关注“佐罗”文章

http://www.laohucaijing.com/news/7865.html

多年的投资经验告诉我,股票正在超级大熊市底部价格为其本身价值的最好试金石。反复琢磨沃尔-洛斯的一个举动,我逐步明晰了这一点:前期熊市底部的价格非常值得我们价值投资人“尊重”。


转帖:熊市底部的启示:潜伏深深的“黄金坑” - 股市人生 - 股市人生

 打开以上股票的除权周线图再结合从表里看出:中国银行掉进了前期的2.5元坑,贵州茅台掉进08年的120元以下的坑,伟星股份在05、08的9元之下的坑底里向外爬了出来,而鲁泰A也爬出了05、08的6-7元左右的坑,泸州老窖跌进08年的20元之下的坑,格力电器从2010年的坑里已经走出了1倍多,这时候,你是否听见老施说:“坑里有黄金,快到我们的价值坑里来!”

想一想过去的长线大牛股贵州茅台,不管是出于什么原因,不也暴跌了50%回到2008的大坑边缘?更何况那些极度缺乏基本面支持的还高高昂头在上的题材概念牛股们呢?谁敢说未来不会被拦腰折断回到它的起点呢?

为了安全起见,我们不仅需要财务指标的安全性支持,也找到价值黄金坑,并谨慎认定黄金坑的含金量!!巴菲特说要找到“长长的坡”,俺们说:想要长长的坡之前,一定要找到“深深的黄金坑”,这么一琢磨,对于深度价值投资,您是否有种醍醐灌顶的感觉了?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017