注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

以好的价格买好的股票  

2014-11-29 06:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自佐罗股飞扬

巴非特:“我们的股票投资策略持续有效的前提是,我们可以用具有吸引力的价格买到有吸引力的股票。对投资人来说,买入一家优秀公司的股票时支付过高的价格,将抵消这家绩优企业未来10年所创造的价值。”这就是说,忽视安全边际,即使买入优秀企业的股票,也会因买价过高而难以盈利。

几乎所有投资品种的深度价值都来源于深度的大跌,而几乎所有的泡沫有来自于过分的上涨。这就为巴菲特在大众恐慌和极端贪婪时进行交易提供绝好的机会,因为往往这时候可以看见高度扭曲的价格。

人活一世,无论多显赫富贵,都是赤条条来去,舍得本自然。掌握最简单的大规律、大概率方向即可努力执着向前,切不可对于未来还捉摸不定的好与坏,过分哀喜悲愁,所有的精神萎靡与事业徘徊落败大多数是死于眼界狭窄、小肚鸡肠、自作聪明、钻营算计。放开心怀大步向前,成败了然于胸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017