注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

我的梦  

2014-01-19 05:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资是参透人性的过程。

成功投资的人一定是对人性有充分地把握,对中国古典哲学有深入地参悟,对投资的真谛有全面地理解。

达到这样的境界,不用的人通过不同途径。

有的人更多的是通过生活和市场的历练,如草根股神杨百万;有的人更多的是通过学校的学习和市场的锤炼。归根结底,需要两个方面:学习和市场的风雨锻炼。如果非要归于一点的话:就是一个字:悟。

悟什么?要反思自己在市场中失败之失;要总结自己在市场中盈利操作之得,要对照书本不用作者对投资的体会进行的思考,不管是价值派还是技术派。

我是属于后者,属于学院派的人。本人从普通高校到国内一流高校,由于学习或进修的原因走了个遭。学院派的人总不免有些学究和自赏。我在投资中,自认为还是有所体会和心得。我也自信我的投资理念和投资操作已经走在正确的轨道上,已握有立于不败之地的金钥匙。尽管收益慢,但是心中对未来的收益充满信心。

现在,我身在美国,进一步进行着专业上的进修和学习。外面雪花漫舞,屋内却全无寒意。此刻在想人生意义是在哪里?如果真有一天闻达于天下,定要将兼济天下的情怀付之于现实中。我会成立留学助学基金,帮助渴望海外留学的学子完成他们留学的梦想。但我不会无偿赠予,前提是受助者需要签订协议,约定在他45岁之前,将受助金额返哺于基金中,以壮大和接力爱心。也许这是基金初期不得不采取的办法,也许50年后,基金额度大了,就可以实现无需哺的无偿资助。我希望有这样一天。这是我的梦。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017