注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

公开账户6年来之总结与评价  

2014-01-01 21:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心语:一个贪婪的我,一个理智的我,它们之间的纠结鞭策着我不断完善自己,追求优秀。

前文“新年寄语(2014)”报告了2013年本人公开账户取得6.83%股息分红收益,年度账户资产增长21.38%,而沪市指数增长-6.75%,公开账户收益率远远跑赢大盘指数。账户自2007年4月17日设立,2007年10月18日(当日沪市指数收盘5825.28点)首次购入股票以来,6年间实现账户资产增长98.3%。期间股指增长-63.68%,账户跑赢大盘指数甚多。

但是从这6年间股市的机会看,我对这样的收益并不觉得沾沾自喜。因为这与我心目中那个优秀表现相差太远。期间有2008年的大跌和2009的大幅反弹涨势,期间很多个股其实都越过了2007年6124最高点的水平,从2008年11月底点到以后的高点看,很多股票涨幅4-5倍。所以根据2007年10月以来的市场机会和收益,我把投资人分成如下5级:

A级,顶级棒!收益500%以上,甚至到800%;
B级,比较优秀,优秀。收益400%-500%;
C级,好,良好。收益200%-300%;
D级:马马虎虎,平平常常。收益100%;
E级,弱,很弱。收益50%以下。

很明显,我对自己评价是D级,这不过是平平常常和马马虎虎的表现而已,谈不上满意,只是一个勉强过得去的结果。离自己满意的B级相差甚远。我对自己2008年的空仓表现还是相当满意,这让我规避了风险和损失。很多人都没有做到这点。可是2008年11月以后,虽然也把握了进场时机,但是操作有偏差,没能实现账户大幅增值,这是相当遗憾的事情。这应当是我的那个贪婪的声音。理智上讲,公开账户总体收益与大盘下降63.68%的水平相比,可以值得满足。

这就是一个贪婪的我和理智的我之间的纠结。这个纠结鞭策着我不断完善自己,追求优秀。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017