注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

新年寄语 (2014)  

2014-01-01 10:38:29|  分类: 岁末寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013飞逝而过,迎来了2014。

2013年沪市指数运行在2444.80点~1849.65点,从期初的2269.13点到期末的2115.98点,股市指数增长-6.75%。账户全年买卖操作11次(略过频繁),本人2013年的所有操作和账户季度年度报告均公布在群论坛中。相对于期初总资金,账户2013年取得6.8%股息分红收益,年度账户资产增长21.16%,远远跑赢大盘指数,但是低于2012年的41.77%年度增长率,而这样业绩我自信足可以与任何一个公私募基金经理相媲美。2014年需要更加努力。

仍然坚持和践行基于股票安全边际分析的价值投资理念不变。购股和持股是基于公司良好的发展前景和股价低估或估值合理,卖股和空仓是由于公司具有了经营风险或股价积累了足够大的溢价风险。

仍然期望实现两个基本的投资目标,一是保证资产的安全,二是账户资产每年取得至少10%的收益。实现这个目标不容易,一是要资产数量不减少;二是要资产不会由于货币贬值而导致财产实质性的缩水。这是相当艰巨的任务

仍然保持去年对大盘观点,现在这个区域仍是价值投资者放心建仓持股的区域,2000点股票价值处于低估,极具投资价值,2478点仍具投资魅力,甚至到2800点也不失投资潜力。本人早是荷枪实弹,满仓不离场,2014年更需要坚持和守望。

祈祷中国社会安定。希望国家在民主、法治、自由、平等和社会公平等方面的建设取得进展,希望整个社会尤其是政府以博大胸怀保障、包容和推进社会公众包括网络在内的言论自由和新闻出版自由,这才是中国社会和股市最大的利好。祈望中华繁荣而安详。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017