注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

现有的非廉价股  

2013-05-11 20:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面我说现在股市廉价的股票遍地都是,但是其实有相当一部分已经不便宜了,比如云南白药,片仔癀,宇通客车等,相对于价值,我认为它们已经呈现高估状态。股市里的个股总是众彩纷呈,而五粮液和泸州老窖,从前期的相对高价,借助于塑化剂的负面消息,价值已经回归到基本合理区间。

浏览股价变化轨迹,真让人感慨万千。假如2008年底或2009年初,购入云南白药、片仔癀和宇通客车,最低收益近4倍(宇通客车),最高收益可达8倍(片仔癀);投资股票要想取得稳定收益,一定树立价值投资理念,而不是高抛低吸的炒卖和投机。五粮液和泸州老窖等名家酒业公司仍是值得信赖和投资的,现在的股价已经从高端回归了很多,估值基本合理。是不是底部现在还不知道,也许还有探底之跌。但是值得关注,只要出现再次大跌,发生严重低估,就可以毫不犹豫出手。云南白药和片仔癀股价运行在高估区域,要高度警惕风险。不知道还有没有新高。如果我持有它们,心绪会不那么安宁。宇通汽车正在向前期高点冲刺,估值上已步入价值均衡相当区间,仍可以继续持股。

所以,股市投资需要极大的耐心,是等待的艺术。耐心地持有股票,等待财富的发酵。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017